Новости Орловского СМР

25.03.2014

22.03.2014г. при поддержке Орловского регионального отделения Союза машиностроителей России прошли конкурсы "Лучший молодой инженер-технолог" и "Лучший молодой инженер-конструктор"

22 марта 2014 года при поддержке Орловского регионального отделения Союза машиностроителей России был проведен конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший молодой инженер-технолог" и "Лучший молодой инженер-конструктор" ОАО "ГМС Насосы", призванный повысить престиж инженерных профессий среди молодежи.

Конкурс открыл член Регионального совета Орловского РО СоюзМаша России, управляющий директор А.Ф.Дворядкин.

Участников конкурса приветствовали председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е.Н.Конищева и заместитель главы администрации города Ливны по перспективному развитию и инвестиционной политике О.А.Пашенцева.

В конкурсе приняли участие инженеры-конструкторы и инженеры-технологи в возрасте до 35 лет. Конкурсная работа включала в себя два теоретических задания, в которые входили вопросы по соответствию документации требованиям ЕСКД и ЕСТД, знанию интегрированной системы менеджмента, материаловедению, инженерной графике, технологии машиностроения, а также два практических задания.

1 место в конкурсе заняли Е.В. Акулов, старший инженер-технолог инструментального цеха № 3, Е.С. Вахромеева, инженер-конструктор 2 категории конструкторского отдела № 4, А.Д. Глушкова, инженер-конструктор конструкторского отдела № 6;

2 место – М.О. Моногаров, инженер-технолог технологического отдела № 9, А.Н. Коростелкин, инженер-конструктор 1 категории конструкторского отдела № 4, Ю.С. Животова, инженер-конструктор 2 категории конструкторского отдела № 4;

3 место – О.Д. Сотникова, инженер-технолог технологического отдела № 7, Ю.И. Китаева, инженер-конструктор отдела № 10.

Призерам конкурса помимо единовременных премий назначены дополнительные надбавки к должностному окладу сроком на один год.