Новости "ГМС Ливгидромаш"

02.03.2009

45-летний юбилей заводской газеты "ЛИВЕНСКИЙ РАБОЧИЙ"

45 лет подряд страницы «Ливенского рабочего» собирали по крупицам историю строительства, становления и развития "Ливгидромаша". По итогам 2008 года редакция газеты стала победителем областного конкурса среди СМИ, посвященного 90-летию Профсоюзов Орловщины.

Незатейливый заголовок «Ливенский рабочий» отражает предназначение многотиражки- публиковать новости трудовых будней: производства, быта, учебы - всего, что наполняет жизнь заводского коллектива.

За четыре с половиной десятилетия вышло в свет 3366 номеров газеты. На пожелтевших от времени страницах многотиражки читатели узнают знакомые дорогие лица - товарищей и коллег, наставников и руководителей, друзей и родных.

Старые подшивки газет сами по себе летопись предприятия. 45 лет подряд страницы «Ливенского рабочего» собирали по крупицам историю строительства, становления и развития "Ливгидромаша". Предприятие строилось и развивалось, вводились в строй новые производства, увеличивался ассортимент выпускаемой продукции, расширялась география поставщиков и потребителей завода. И обо всем этом многотиражка подробно рассказывала своим читателям. И всегда корреспонденты были в гуще событий, о которых узнавали труженики "Ливгидромаша".
Заводские журналисты пишут о конкретных людях, об их делах и поступках. Так было, есть и будет. Гидромашевцы – герои наших произведений. Наша судьба неразрывно связана с судьбой нашего предприятия, с его прошлым, настоящим и будущим.

На страницах газеты выступают люди с разными взглядами, идеями, убеждениями, но любовь к родному предприятию всех объединяет. Как наше слово отзовется? Оно может зажечь сердца людей бодростью и оптимизмом, вселить уверенность в завтрашнем дне, поднять настроение, а может заставить задуматься и взглянуть на те или иные вещи с другой стороны.

Сегодняшним журналистам «Гидромаша» небезразлично, как будет жить наше предприятие в будущем. Да и не только им. Неравнодушное отношение к процессам, которые происходят в производственной и общественной жизни ОАО "Ливгидромаш" важная черта творческих людей.
Для истории 45 лет - срок небольшой, но он вбирает жизнь нескольких поколений журналистов. Приятно отметить, что славные традиции не утрачены, и продолжаются и приумножаются журналистами новых поколений. Мы укрепили свои ряды новыми перспективными кадрами.
Как и раньше, так и теперь мы не мыслим газеты без наших общественных корреспондентов. Это люди разных профессий и возрастов, взглядов. И хочется от души поблагодарить всех внештатных авторов, кто добросовестно по призванию души и повелению сердца взяли на себя эту обязанность.
Встречая юбилей, нам коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. У наших журналистов есть стремление в дальнейшем писать и рассказывать по заводскому радио «о человеке труда», актуальные материалы о производстве, направленные на возрождение духовности и культуры, основанные на лучших традициях гидромашевцев. Мы будем и дальше развивать и совершенствовать те направления и рубрики, что приняты руководством и одобрены нашими читателями.

Мы должны рассказывать и обсуждать то, что происходит на нашем предприятии. Именно этим мы должны быть интересны всем заводчанам от руководителя до рядового рабочего. Газете есть куда двигаться, к чему стремиться.

Листая один из юбилейных номеров газеты прошлых лет, нашла пожелание редакции - «Держите марку». И газета старается держать ее вот уже 45 лет. Коллектив редакции был в числе победителей областного творческого конкурса «Пресса-2004» в номинации : «Лучшая многотиражная газета», отмечены благодарностями ЦК профсоюзов машиностроителей РФ, Орловской областной профсоюзной организации машиностроителей; Грамотами областного комитета Союза журналистов России, администрации орловской области, губернатора Орловской области.

По итогам 2008 года редакция стала победителем областного конкурса среди СМИ, посвященного 90-летию. Профсоюзов Орловщины. Журналисты редакции отмечались благодарственными письмами главы города Ливны.

«Ливенский рабочий» - газета с многолетними традициями и ломать их не лучший способ ее развития. Тем не менее каждый редактор и коллектив , разумеется, определяли лицо издания : в разные годы редакторами были: А.Лесных, Г.Катасонов, И.Андреев, Г. Ковалев. На протяжении четверти века свой вклад в развитие редакционной деятельности вносила Л.П. Кобцева. Всех корреспондентов, уже трудно перечислить. Далеко не все они – страстные поклонники журналистики, не все с соответствующим образованием, но дело умели поставить и память оставили добрую.
От души поздравляю ветеранов – журналистов, сотрудников «Ливенского рабочего», всех наших читателей с праздником. Желаю мира и добра, стойко преодолевать очередное непростое испытание кризисом, терпения и веры в лучшее завтра!

Е. Стаханова - редактор Газеты "Ливенский рабочий"